ビギナーズ マインド

仕事3割、好奇心7割で初めて生パスタを打ってみました。正直、味はまだまだですが自分で打ったパスタを食べる悦びは変え難いものがあります。

20130125-111546.jpg

20130125-111533.jpg

なんでもそうなのだけど、初めての試み、ビギナーズ マインドには無限の可能性がある。よく吸収するスポンジのように、なんでも吸収する。

初めてコーヒーを点てたとき、初めてカメラのシャッターを切ったとき、初めて料理をしたとき。なんでも初めての時は純度の高い好奇心と感動、達成感に満ち溢れている!
しかし人は変に小慣れてくるもんだから、偏屈になったり知ったかぶりしたりとどんどん純度が低くなるものです。
いつまでも初期衝動を忘れてはいけません、毎日の行いにも常に新しい発見はつきものです:-)

広告

Please write a comment.

コメントを投稿するには、以下のいずれかでログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。